среда, 16 апреля 2014 г.

7 основных групп духов и их хранение


1. Цитрусовые — ароматные эссенции, извлеченные из бергамота, лимона, апельсина, мандарина в сочетании с ароматом цветов цитрусовых.

2. Цветочные — с запахом живых цветов (жасмина, розы, лилии, фиалки, туберозы, нарцисса и др.). например, «Шанель № 5», «Хлое».

3. Папоротниковые — с преобладанием аромата лаванды, лесного мха, с нотами кумарина и бергамота.

4. Шипровые — с ароматом дубового мха, ладана, пачулей, бергамота, например «Мисс Диор», «Палома Пикассо».

5. Лесные — теплые и роскошные тона сандала и пачулей, строгие — кедра и ветиверии, а венчают букет запахов лавандовые и цитрусовые ноты.

6. Амбровые (восточные) — с комбинацией ванили и ладана, животных ароматов, классический запах амбры, например «Мажи Нуар», «Опиум», «Пуазон».

7. Кожаные — сухие, иногда очень сухие ноты, воспроизводят естественные ароматы кожи со специальными оттенками — запахами дыма, обуглившегося дерева, табака, облагороженные топкими и изящными цветочными нотами.

Среди парфюмерных ароматов наиболее четко выявляются три направления: естественные цветочные темы; теплые бархатистые восточные тона; свежие ясные озоновые ноты. Однако принято считать, что лучшие духи аккумулируют в себе все три направления. Духи также делят па теплые (цветочные, светлые) и холодные (вызывающие, свежие).

Хранение духов:

— Духи очень плохо хранятся, поэтому, если ими редко пользуются или любят чередовать духи разных марок, не стоит покупать больших флаконов.

— Духи нужно хранить плотно закупоренными и обязательно в стороне от прямых солнечных лучей. Неплохо держать флакон в коробочке.

— Чем теплее в комнате, чем больше света падает на флакон и чем меньше в нем остается жидкости, тем быстрее она портится. В холодном и темном месте или в защитной коробочке большинство духов сохраняет свежесть полгода или даже дольше. В очень теплом месте они могут испортиться за несколько недель или даже несколько дней. Лучшее место для хранения духов — холодильник.



Комментариев нет:

Отправить комментарий