* Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире,
нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий»
аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через
месяц повторять курс.
* Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям,
чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам,
композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень
принципиально творческое мышление.
* При высокой температуре, ангине,
инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира
заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают,
процеживают, принимают 4 раза в день.
* Усталость, слабость, нервное
истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5
ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
* Мочекаменная болезнь, цистит,
пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл
кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды.
Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
* Общеукрепляющий салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть
днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться
с нагрузками.
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г,
миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе
с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и
измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар
лучше не добавлять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий